Этим животным повезло, что им встретились добрые люди

259710.640x320.jpg

Перед вами подборка животных-счастливчиков, которые вновь обрели радость движения при помощи умелого современного протезирования.

1. Кот Оскар После встречи с сельскохозяйственным комбайном двухлетний Оскар лишился задних лап. Ветеринар Ноэль Фицпатрик и команда Университетского колледжа из Лондона организовали бедняге установку двух протезов, чтобы он мог продолжать радоваться своей прежней активной кошачьей жизни.

78606909.jpg

2. Конь Мачо В 2003 году на обочине дороги в Индии был найден несчастный истощенный и тяжело раненый конь. В то время как большинство людей решило бы судьбу страдальца немедленным усыплением, ветеринары упорно боролись за его жизнь, ампутировали ногу и заменили ее искусственной. Теперь Мачо – здоровый, подвижный и бодрый конь.

19158266.jpg

3. Слониха Мотала В 1999 году с прогуливающейся по лесу слонихой случилась трагедия. Случайно она наступила на мину, оставшуюся от бирманско-тайской войны, и взрывом ей разорвало ногу так сильно, что ветеринары были вынуждены ампутировать поврежденную конечность. В 2009 году технологии протезирования, способные восстановить ноги крупным животным, стали, наконец, доступны. Так у пятидесятилетней Моталы появился ее первый постоянный протез. Мотала стала первым слоном, успешно прошедшим процедуру протезирования и, глядя на ее счастье, можно наверняка сказать, что она не будет последним.

59115673.jpg

4. Канадский журавль Банкер Нога журавля по имени Банкер была серьезно повреждена ударом мяча на поле для гоьфа. Не поддающуюся восстановлению конечность было решено ампутировать. После операции птицу перевели для реабилитации в центр дикой природы имени королевы Елизаветы. Однако временный протез не обеспечивал журавлю должного удобства и свободы движений, поэтому ветеринар Кен МакИстен начал искать пути для обеспечения своему пациенту более передового оснащения. Связавшись с ортопедами-ветеринарами из Денвера, штат Колорадо, он смог получить для Банкера новый, современный протез. Теперь птица может распределять свой вес равномерно на обе ноги, и есть надежда, что вскоре можно будет под контролем выпускать ее обратно в дикую природу.

49699210.jpg

5. Черепаха Ю Чан Для большинства морских животных попадание в рыболовные сети означает смертный приговор, но для Ю Чан подобная встреча с людьми принесла новую жизнь. Когда ее вытащили из моря, рыбаки обнаружили, что у черепахи отсутствует половина одного плавника и треть другого, вероятно, в результате нападения акулы. Покалеченное животное сменило множество различных протезов и в результате обрело качественные искусственные ласты. Теперь Ю Чан, одетая в специальный жилет, созданный Кавамурой Гиши, резво плавает в океанариуме парка Сума в Японии.

12963511.jpg

6. Лама Трипод Шерри Хьюз и Марк Филд впервые увидели Трипода, когда он шатко шагал на трех ногах возле их ранчо в Денвере. Его задняя нога была ужасно травмирована и ее пришлось ампутировать. Эти двое добрых людей решили непременно помочь бедняге-ламе вновь твердо встать на ноги и организовали сбор денег в фонд имени Трипода. Когда необходимая сумма была получена, хозяева ламы обратились в организацию «Ортопэтс», занимающуюся созданием протезов для животных. Вскоре пушистый пациент получил свою новую ногу. Теперь Трипод прохлаждается с другими ламами и альпаками на ранчо и выглядит невероятно довольным.

36927876.jpg

7. Дельфин афалина Фуджи Свой хвостовой плавник Фуджи потеряла в результате загадочной болезни. Хотя она все равно могла плавать, ухаживающие за ней специалисты в Японии знали, что более полноценную жизнь дельфин имеет все же с «нормальным» хвостом. Ветеринары обратились за помощью к корпорации Bridgestone, и вскоре после этого тридцатичетырехлетнее животное обрело очень удобный хвост, сделанный из того же материала, что и шины Формулы 1.

64556473 (2).jpg

Фуджи использует новый плавник лишь около двадцати минут в день для тренировки из соображений безопасности, но ее жизнь стала гораздо счастливее сейчас.

Полный текст и все счастливые животные тут: http://milliarderr.com/blog/2017-07-02-13095

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓