3 загадки только для деловых людей

aJeEyq5bN9E.jpg
Три загадки, которые смогут решить только настоящие бизнесмены 
Проверьте свои предпринимательские способности. 

1. Хитрый рекламный ход, придуманный креативным агентством Tinker&Partners помог Alka-Seltzer (средство от похмелья) увеличить продажи ровно в 2 раза! Что это был за рекламный ход?

2. В начале 1980-х компания Timberland переживала тяжелые времена. Она выпускала качественные туфли-лодочки, цена которых была ниже, чем у лидера отрасли, компании Topsiders. Казалось, хороший продукт и низкая цена должны были работать на них, однако дела шли плохо. Затем в Timberland приняли очень простое решение и продажи резко возросли. Что это было за решение?

3. Основатель крупнейшей сети магазинов Woolworth нашел верный инсайт, позволивший ему сколотить миллионы. Юноша работа продавцом в магазине. В то время цена на товары в магазинах, расставленные на прилавке, не указывалась. Продавец «на глаз» определял платежеспособность покупателя и называл свою цену. Далее покупатель или торговался, или уходил. Однажды владелец магазина оставил юношу торговать одного на целый день, пригрозив, что если выручка будет меньше обычной дневной, он его уволит. В этот день весь товар был раскуплен за несколько часов, а выручка была равна недельной! Что такого сделал молодой человек, ставших в будущем миллионером?

Ответы смотрите ниже
new_9_1080x607 гиф МИЛ 500 ПИКС
93240134788нне

/ОТВЕТЫ/ 
1. Ответ: в рекламе Alka-Seltzer стали бросать в стакан с водой не одну, как раньше, а две таблетки

2. Ответ: они подняли свои цены, так что те стали намного превосходить цены, предлагаемые Topsiders. Продажи резко возросли. Что подтверждает достоверность высказывания Дэвида Огилви «Чем выше цена, тем более желанным становится товар в глазах покупателя».

3. Ответ: перед открытием магазина юноша прикрепил ко всем товарам бумажку с минимально возможной ценой (прообраз современного ценника). Весь залежавшийся товар, сваленный на складе, он выложил на огромный стол, прикрепив к нему табличку с надписью «Все по пять центов». Стол он поставил около окна так, что и товар, и табличку было видно с улицы.

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓