Деньги и время — назад в СССР с кучей баксов (Часть 3)

aJeEyq5bN9E.jpg

Фантастическая история про перемещение во времени (часть 3)

Краткое содержание первых двух частей. В странном офисе брокерской конторы, в центре Москвы я взял крупный куш ($3000000). Выйдя из офиса я не сразу понял, что меня переместили во времени на 55 лет назад и я оказался совсем в другом времени — в Москве 60-х. Просидев всего час на лавочке, мне перезвонила на мобильный телефон Эльвира — девушка, которая дала мне 3 миллионов долларов, и которую я чуть ли не проклял. Оказавшись в самом начале 60-х годов в СССР, я неосторожно и громко орал в кабинке общественного туалета на нее по телефону (удивительным образом с ней связь была доступна), упрекая ее что я с рюкзаком «левых» долларов (современного образца) нахожусь в самом начале 60-х годов, в СССР, где недавно были расстреляны валютчики. По выходу из кабинки общественного туалета меня встретил офицер КГБ СССР и попросил открыть рюкзак с пачками долларов…

Часть 1   Часть 2 — не лишайте себя удовольствия! Читайте сначала!

Я не знал что делать…

Честно говоря, я не знал что делать. Еще 1.5 часа назад я был в обычном московском офисе. Про машину времени я смотрел только кино и не подозревал, что перемещение во времени возможно в принципе. По крайней мере, в обозримом будущем. Еще 2 часа назад я и не думал, что у меня так быстро будет 3 миллиона долларов, притом наличными, доставшиеся мне почти даром, которые я запросто получил, а точнее выиграл на биржевом тотализаторе в одном из московских офисов — представительстве международной брокерской компании. А теперь я стоял в общественном туалете на Цветном бульваре в Москве. Передо мной был офицер КГБ СССР. И я сам был в СССР, притом в далеких от его (СССР) заката начале 60-х годов 20 века!

1062
Москва, 1969 год. Слева видна часть здания гостиницы Метрополь.

Вся надежда в этой ситуации была на то, что на каждой $100-ой банкноте был год выпуска – 2003, 2010 или какой там еще, вроде бы. У меня все банкноты были нового образца, которые в 60-е годы, конечно же, никто не мог видеть, а значит, была надежда что их и за доллары то никто не примет…О том, что я «посланник будущего», я естественно скромно промолчал, потому что попадание в психушку при КГБ, равно как и в любую другую, в мои планы никак не входило. Я спокойно поставил плотно набитый рюкзак с долларами на столик с туалетной бумагой, который был напротив кабинок, и открыл рюкзак. Из него засверкали пачки новеньких 100 долларовых банкнот, в банковских пачках…

Свой человек

«Офицер КГБ» посмотрел на пачки долларов, улыбнулся и сказал:
— Валютные операции! В особо крупном размере! Дело пахнет расстрелом, молодой человек! Куда же вас везти? К Хрущеву сразу или сначала к председателю КГБ Шелепину?
Он снова улыбнулся.
— Какой расстрел? Какие валютные операции? На банкнотах дата выпуска – начало 21 века. А сейчас начало 60-х годов. Это сувенир, не более того, — ответил я здоровому КГБэшнику, и нагло улыбнулся. Терять мне уже было нечего. Я уже подумал, что если доллары конфискуют – придется устроиться водителем троллейбуса в этой новой — старой Москве.

— Не волнуйтесь! Я от Эливиры. Я прибыл чтобы поменять вам доллары нового образца, на доллары старого. Все ваши банкноты я могу заменить на «старые, выпущенные «ДО». Эльвира, просто не учла эту маленькую тонкость. Он снова широко улыбнулся…

С меня как камень упал с души.
— Так Вы оттуда? Из моего времени? А ничего, что меня родственники и жена к ужину ждет? Они же будут волноваться! Вы что там, совсем охренели со своими шуточками! Верните меня сейчас же назад, в мое время, — потребовал я.
— Простите, но я только курьер от Эльвиры. У меня задача только обменять вам доллары, всего лишь. Новые – на старые. Они в соседней кабинке. И кстати, в таком же рюкзаке. И напомню, что вы в СССР, в начале 60-х годов. Если родственники или жена и ждут вас к ужину, то лет через 50-55, но не раньше. Так что на этот счет Вы можете не беспокоиться…

Я был в шоке. Я был рад и не рад. Но в любом случае, я понял, что мои приключения с перемещением во времени и кучей долларов не закончились так рано. У меня был шанс на спасение и на безбедную жизнь. Пусть даже в СССР. Пусть даже в другом времени, в принципе.

— Давайте рюкзак с нормальными баксами, — деловито ответил я.
Он вынес из кабинки рюкзак с долларами старого образца.

s91875293.jpg
Доллары старого образца

— Здесь меньше, — деловито ответил я, сравнив объем.
— Мы вычли за обмен 1%, — спокойно сказал «офицер КГБ».
— Вы, что, охренели так много брать за обмен!?
— У вас есть варианты? – многозначительно спросил меня курьер Эльвиры.
— ОК, — сказал я спустя секунд 30…
— Хотите купить советский паспорт, еще за $300.000 ?, — спросил курьер.
— Вы что, охренели, — спросил я снова.
— За какой-то хренов советский паспорт, который мне никогда не пригодиться, платить такие деньги?
— ОК, — ответил курьер.
— Вы видимо слабо еще поняли куда Вы попали. Тут, в СССР, советский паспорт вам ой как пригодится! Впрочем, вы можете подумать. Захотите купить паспорт гражданина СССР – приходите в 19:00 к фонтану в ГУМе, с деньгами, в любой день. Всего за $300.000 вы получите его.
— Да я, за такие деньги, нарисую любой паспорт мира. Обойдусь пока, раз так дорого, спасибо, — ответил я.

s36135179.jpg
ГУМ. Фото 1969 года

Красиво ушел…

— Дайте хоть пару рублей на обед и метро, в качестве бонуса! В этом вашем СССР от жажды и голода помрешь быстрее, чем разменяешь 100 баксов, — попросил я курьера.

s90991404
— У вас почти 3 миллиона долларов, без каких-то $30.000! Выкручивайтесь сами. А деньги тут под ногами валяются. Ну уж 1 рубль в СССР, частями или полностью, можно найти и на асфальте, — сказал спокойно курьер, заходя в кабинку туалета. Послышался шум спускаемой воды из кабинки.— Простите, но, — начал было говорить я, открывая дверь в кабинку… Но в кабинке никого не было… Я в некотором шоке дернул за шнурок старинного общественного туалета дважды.
— Красиво ушел, — сказал я вслух, глядя на слив воды…

Автор Ларин Игорь — подписывайтесь, если вы опубликовали ссылку на рассказ у себя на странице 😉

1641 (1)
Москва, Справа здание Госплана СССР (в наши дни Госдума СССР) 1969 год

В качестве иллюстраций приведены фото реальной Москвы 60-х годов: Американский программист Роб Кетчерсайд из Сиэтла опубликовал фотографии, сделанные его дедом в Москве в 1969 году во время командировки. Ряд фото в публикациях сделаны другими фотографами в 60-е годы в СССР.

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓