Чемодан с деньгами в Аэропорту

Прибыльные инвестиции

Стою я как-то в «Шереметьево», встречаю жену из Италии. Самолёт задерживается, судя по объявлениям диктора, уже часа на три. Я тихо зверею… Рядом со мной тоже звереет мужичок интеллигентного вида: очёчки в тонкой оправе, шляпа, кейсик. Подходит он ко мне, весь жмётся и просит посторожить его кейс буквально на пару минут, пока он в туалет сбегает.

Я человек по натуре незлобный — согласился. И вот стою. Полчаса, час, полтора… Я уже не озверевший — я бешеный! Наконец подхожу к сержанту транспортной полиции и обрисовываю сложившуюся ситуацию с кейсиком. Он вежливо просит меня пройти с ним в опорный пункт.

Приходим, начинается оформление протокола изъятия кейса: всё, как положено: мои паспортные данные, описание ситуации. Наконец дело дошло до составления описи содержимого кейса. Открывают… Мама моя дорогая! Да чтоб я на этом месте сдох! Кейс плотно набит деньгами в банковских упаковках!

Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!

Чувствую себя последним лохом, даже сил ругаться на себя никаких нету!

Гляжу, а люди в форме так тихонько скомкали протокольчик и суетливо поглядывают на кейс…

Тут их как током ударило, кинулись они к нему и давай себе пачки эти засовывать во все карманы, а я, как дурак стою, слюну глотаю.
Но сержант сжалился надо мной и говорит:
— Чего стоишь, кормилец ты наш? Себе набирай — мы же тут не звери какие!

Кинулся я к кейсу, забыв, как меня зовут, и тоже начал судорожно набирать себе бабки. Набираю, набираю, набираю, набираю…

…Просыпаюсь — всё одеяло в трусы заправлено )))

 


Читайте также:

Назад в СССР с кучей баксов

Всего чуть больше часа, как я пришел в офис брокерской компании имея в кармане пару тысяч рублей наличными. Сейчас у меня за спиной был тяжелый рюкзак, в котором было примерно 3 млн.долларов США наличными! Они достались мне буквально чудом… Об этом позже.

35367278

Настроение было отличное. Но мне нужно было срочно решить проблему с этими деньгами и отвезти их в ближайший банк. Не ходить же с такой суммой по городу. Минут 10 назад я вышел из офиса брокерской конторы. Я хотел вызвать такси через приложение на мобильном, но мобильник, как назло «глючил». Почему-то не было связи…

…На мое счастье в тихом переулке показалась машина, и я вытянул руку, чтобы попросить водителя подвезти меня до банка. К слову сказать, это был старенький Москвич, вроде бы 407-й, в прекрасном состоянии. Коллекционный вариант, подумал я тогда. Никогда на таком автомобиле не приходилось ездить. Мне повезло рассмотреть его изнутри. Водитель притормозил и остановился. К счастью он был готов меня подвезти.

Я сел в машину и попросил подкинуть меня до ближайшего Сбербанка. Следом, из переулка, почти одновременно показались еще две необычные машины: старая Волга ГАЗ-21 и Победа ГАЗ-20. Они поравнялись с нами и ушли вперед. К моему удовольствию я успел их рассмотреть. Все со старыми номерами, в прекрасном коллекционном состоянии.

— У вас тут автопробег ретро авто, что ли? — спросил я водителя.

— Хороший автомобиль у вас! Как новенький!

— Так он и есть новый. Всего пару месяцев как купил, — довольно ответил водитель.

— Дорого отдали, наверное. И приемник работает?

— Обижаете, — не без гордости заметил водитель и включил старинный приемник… По радио шла какая-то передача, в которой рассказывали, о громком деле, времен СССР, известному мне по документальным фильмам. По радио рассказывали, что при обыске у некоего валютчика Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 миллионов новых рублей. Хрущев потребовал расстрелять валютчиков.

— Да уж! Были времена, — заметил я.

— Хрущев наводит порядок, — ответил водитель.

— Наводил. И коммунизм построил, — улыбнувшись ответил я )

Пока я рассматривал внутри раритетный автомобиль, поглаживая объемный рюкзак с заветными 3.000.000 миллионами долларов, мы стали подъезжать к Садовому кольцу со стороны площади Суворова и Театра Российской Армии. Рассматривая салон раритетного автомобиля я даже не смотрел по сторонам. Я не заметил, что слева нет здания спорткомплекса Олимпийский, в бассейн которого я неоднократно ходил. Справа не было многоэтажных «брежневских» домов из песочного цвета кирпича, построенных во времена «развитого социализма». Я не сразу заметил вокруг все большее число «старинных раритетных автомобилей» со старыми номерами. Что на пересечении Цветного бульвара и Садового кольца нет привычной эстакады…

Где я!?… 

И тут до меня дошло, что я вляпался в историю, «по самые уши», как говорят. В потоке шли старые Волги, Победы, Москвичи… И даже грузовики были середины прошлого века. Это была не та Москва. Без ярких витрин и рекламных щитов…

Москва, 60-ее годы

— Где я!?, — вырвалось у меня тихо.

— Перед вами Садовое кольцо, а справа ваша Сберкасса, — сказал водитель, остановившись…

Читать полностью…

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓