Прохоров может стать американским миллиардером после продажи акций «Русала»

aJeEyq5bN9E.jpg

Российский предприниматель Михаил Прохоров может стать американским миллиардером после продажи акций «Русала», поскольку его основной капитал будет находиться в США, сообщает газета «Коммерсант».

По сведениям источника издания, «Онэксим» бизнесмена Михаила Прохорова намерен полностью выйти из капитала алюминиевой компании «Русал». Сделку планируется завершить перед ноябрьской ребалансировкой индекса MSCI, причем порядка 3% акций может выкупить один из банков.

«Принадлежащие «Онэксиму» акции генкомпании «Квадра» заложены «Газпромбанку» и «Сбербанку», акции «Ренессанс Кредита» — «Альфа-банку». Но источники “Ъ”, близкие к этим банкам, не слышали о планах покупки акций «Русала». Один из них не исключает, что выкуп бумаг банком может проводиться в интересах одного из акционеров алюминиевой компании», — подчеркивает газета.

Группа Прохорова «Онэксим» планирует выручить от сделки $0,5 млрд.

Как пишет Finanz.ru, после продажи акций главные активы Прохорова будут сосредоточены в Нью-Йорке, где россиянину принадлежат местный баскетбольный клуб, спортивная арена и контракты на аренду спортивно-развлекательных площадок. Агентство Bloomberg оценивает его активы более чем в $2 млрд.

16 июня стало известно, что Михаил Прохоров продал медиахолдинг РБК владельцу группы ЕСН Григорию Березкину.

ИСТОЧНИК: https://ruposters.ru

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓