У Альфа-Банка нет данных о проблемах в Бинбанке, «Открытии», Промсвязьбанке и МКБ

aJeEyq5bN9E.jpg

В банке назвали информацию в клиентской рассылке «Альфа Капитала» о нестабильном положении некоторых российских банков частным мнением аналитика.

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Информация в клиентской рассылке «Альфа Капитала» о нестабильном положении ряда российских банков не соответствует действительности и является частным мнением аналитика компании. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

«Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании «Альфа Капитал» («дочка» Альфа-Банка — прим. ТАСС), является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

В Альфа-Банке также отметили, что работа с банком «Открытие», Бинбанком, Промсвязьбанком и МКБ будет продолжена, так как Альфа-Банк не имеет достоверных данных о проблемах в этих кредитных организациях.

Ранее газета «Ведомости»со ссылкой на письмо «Альфа Капитала» сообщала, что управляющая компания предупредила о наличии рисков клиентов банка «Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ. Согласно заявлению компании, под риском в первую очередь находятся выпуски субординированных облигаций банков, которые в случае санации могут быть полностью списаны. «Альфа капитал» также рекомендовал клиентам этих четырех банков перевести активы к более надежным участникам банковской системы РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓