Теракт в Барселоне 17 августа 2017 года

Прибыльные инвестиции

17 августа 2017 года, белый Фиат Таленто сбил пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. Погибли по меньшей мере 13 человек и десятки получили ранения. Затем двое вооруженных мужчин вошли в турецкий ресторан и захватили заложников.

DHc_oenXcAEascw.jpg
Полиция подтвердила личность террориста. Это марокканец Дрисс Укабир (Driss Oukabir)

Около 16:30 по местному времени белый фургон выехал на тротуар пешеходной улицы Рамбла, и совершил наезд на пешеходов между площадью Пласа-де-Каталунья и оперным театром Лисео.

Водитель скрылся. Была развернута контр-террористическая операция, хотя полиция поначалу не называла мотив преступников. Согласно первым сообщениям, два человека погибли и несколько десятков раненых получили ранения.

wx1080.jpg

Грузовик врезался в людей возле торгового центра Las Ramblas в Барселоне.

Вскоре после этого, по сообщениям СМИ, двое неизвестных взяли в заложники посетителей турецкого ресторана, однако полиция Каталонии опровергла эти сообщения.

wx1080 (2).jpg
ФОТО Твиттер jualtorres

Городской полицией была объявлена операция Gàbia была развернута операция по поиску преступников. Все события в Барселоне были отменены. Президент Каталонии Карлос Пучдемонт и мэр Барселоны Ада Колау прервали отпуска, чтобы вернуться в город и принять участие в урегулировании кризиса.

Фото: Facebook. Источник: Ru.wikipedia.org

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓