Слухи: США готовятся к массовому изъятию и уничтожению долларов для…

aJeEyq5bN9E.jpg

ФРС США больше не будет придерживаться политики слабого доллара. Об этом пишет «Рамблер», ссылаясь на «Ридус». В ближайшее время Федеральная резервная система начнёт проводить операции по сокращению баланса. Начнётся планомерное изъятие и уничтожение доллара.

Это, в свою очередь, приведет к резкому росту курса американской валюты. О причинах в СМИ пишут следующее.

Уже известно, что на первом этапе ФРС США планирует уничтожать уничтожение 10 миллиардов долларов в месяц. Постепенно этот объем будет увеличен до 50 миллиардов. Такое решение поддержало большинство членов Комитета, а некоторые предлагали прибегнуть к этому действию ещё в июле.

В рамках программ количественного смягчения, предпринятых в ответ глобальному кризису 2008 года, Федеральным резервом на мировой рынок было вылито порядка $3,5 трлн. В результате, финансовая система оказалась наводнена бесплатными денежными ресурсами, хлынувшими на рынки и вызвавшими их бурный рост.

Американские финансисты поясняют, что избыток «шальных денег» послужил причиной формирования рыночных пузырей. К примеру, в августе фондовые индексы Соединенных Штатов установили исторические максимумы: индекс S& P500 с ноября прибавил 16% и за 10 месяцев ни разу не падал больше чем на 3%.

Источник: Ridus.ru

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓