Рен ТВ о популярности в сети: Блогеры, которых мы заслужили

aJeEyq5bN9E.jpg

Фото: скриншот Youtube

Знаете, если посмотреть то, что находится в топе Youtube, можно слегка сойти с оси здравого смысла. Блогеры, делающие низкокачественный продукт, завоевывают миллионы подписчиков, собирают миллионы просмотров и зарабатывают тоже миллионы.

Теперь не обязательно получать высшее образование и пытаться найти хорошую работу, можно просто поставить камеру и сыграть на плохом чувстве юмора школьников.

Эти ребята, как правило, не дружат с книгами, презирают любое проявление консерватизма, не смотрят телевизор и с большой иронией относятся к семейным ценностям. Настоящие дети 90-х.

Блогеры, которых мы заслужили.

Понимая, что в этой сфере много денег и внимания, которые блогеры зарабатывают с помощью рекламы, а также монетизации своего канала на Youtube, к ним присоединяются люди со стороны.

Тому пример появление певца Дмитрия Маликова в этом пространстве, где он поет свою новую песню вместе с популярным блогером Хованским. Эксперимент детям понравился, и видео набрало больше 19 миллионов просмотров. Если вы не видели этот клип, то эта цифра не должна побудить вас его посмотреть, потому что это тихий ужас. С Хованским, кстати, записал песню и известный телеведущий Сергей Дружко, который недавно переселился с телевизора на Youtube.

Андрей Малахов тоже попробовал вклиниться в Youtube-жизнь, выбрав первым гостем для интервью скандального Алексея Панина, но не сработало. Заветных миллионов не последовало, публика не та, да и телевизионный бэкграунд Андрея не пошел на пользу.

А молодые, никому до этого неизвестные блогеры, рассказывающие, какую шаурму с каким пивом лучше есть, покорили школы.

Если глупец боялся бы сказать глупость, он уже не был бы глупцом. Блогеры не боятся.

Абсолютно безвкусная ахинея собирает на этих каналах огромное количество просмотров, и это начинает беспокоить.

Понятно, что взрослому человеку бояться нечего, он просто может выключить Youtube, но что делать со школьниками, которые сидят там по семь часов в день и наматывают на ус «полезную информацию», не понимая, что такое хорошо, а что такое плохо.

Чему, собственно, они могут научиться?

Включаешь один из топовых блогов, начинаешь прислушиваться и понимаешь всю степень беспочвенности молодого «властителя дум», по ту сторону красуется  прогрессивный гражданин мира, толерантный гедонист, пацифист и т. д.

И ты вдруг понимаешь, что перед тобой уже не человек, а одуванчик.

На вершине вытянутого носика семянки имеется множество волосков — это набор штампов, при помощи которых живет и мыслит этот одуван.

Одуванчика не сильно интересует история его поля.

Нет, он, конечно же, уверен, что на соседнем поле одуванчики живут лучше и дождик там идет чаще, и грызунов там меньше, а такие вещи, как родословная или структура почвы, его не интересуют.

Плод одуванчика может перелетать в воздушных потоках на большие расстояния.

Правда, он слышал, что раньше его поле было ограждено забором и все его собратья были рабами, это он хорошо усвоил, поэтому при каждом удобном случае напоминает всем про свою независимость.

Семью одуванчик заводить не торопится, говорит, что он ценный весенний пыльценос, поэтому дает опылять себя всем насекомым поля.

Капитализм устраивает одуванчика, он считает, что это единственная правильная система производства и распределения.

Волнует одувана лишь собственная белая пушистая шапка.

В ненастную погоду и на ночь корзинка закрывается.

В принципе, одуванчик счастлив.

Он не знает, что скоро его отдадут на корм кроликам.

Источник:  http://ren.tv/blog/219024

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓