Нужен перепост! Ищем родственников погибшего в 1942-м летчика!

aJeEyq5bN9E.jpg

28 июля в селе Васильевка Воловского района Липецкой области поисковиками клуба «Неунываки» из земли были подняты обломки самолета и останки пилота. В яме среди обломков обнаружена сумка с хорошо сохранившимися документами пилота — лейтенанта Николая Ивановича Кузьменко, 1917 года рождения, уроженца деревни Кеслерово Крымского района Краснодарского края. В сумке находились учетная карточка кандидата в члены КПСС, книжка парашютиста, обрывок удостоверения студента Качинского летного училища, деньги, талоны на питание, бортовой журнал с двумя фотографиями.

На сегодняшний день известно, что летчик был женат на Марии Сергеевне Кузьменко. Но, в сведениях, которые велись в сельсовете села Кеслерово с 1943 года, после того, как оттуда выбили немцев, упоминаний о ней нет. Зато есть упоминания о маетери лейтенанта — Марфе. Есть данные, что в 1947 году она вышла замуж за некоего гражданина Есаулова и уехала за пределы Краснодарского края.

Большая просьба к кубанцам, краснодарцам, жителям крымского района оказать содействие в поисках родственников летчика. Писать в личку.

cykWKv4lqowHvCao56aA2yUDXkHpXZXeUTpQQ6tUUJIhAtDhpzrLREuXje6dQvqSKsnKPizxy5KYmrt353i-ik5nUVeISqBNpH3D3kgTJeVozKaoCGdiXZ3V1Q4V919xcykWKv4lqowHvCao56aA2yUDXkHpXZXeUTpQQ6tUUJIhAtDhpzrLREuXje6dQvqSKsnKPizxy5KYmrt353i-ihLEZa7ncgiqZ_0QNOV160QiIohSpDRscSI0fwHdLno_

Источник: http://sokolsky-mg.livejournal.com

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓