Назад в СССР с кучей баксов (глава 60): До Брежнева доходят слухи

Прибыльные инвестиции

(это соответствует части 32, по старой нумерации)

Глава 60

Обычно веселый и жизнерадостный, Леонид Ильич Брежнев стоял грустный у окна своей квартиры в Москве, на Кутузовском проспекте 26. В этом доме он жил уже давно, примерно 12 лет с 1952 года, хотя дома оставаться надолго не любил, а больше времени предпочитал проводить на даче. Сегодня он решил приехать сюда с дачи пораньше, оставив семью за городом. Сегодня его не на шутку что-то беспокоило, т.к. ему сообщили, что с ним должен по очень серьезному делу переговорить в Москве один из его помощников.

Он чувствовал, что это как-то может быть связано с готовящимся заговором против Никиты Хрущева. Впереди целое лето. Это лето, 1964 года для него может стать роковым или наоборот, самым решающим в жизни. Успешное смещение Никиты Хрущева приведет его на пик кремлевского олимпа и у него будет шанс, пусть даже ненадолго, стать полновластным хозяином огромной и сильной страны. Одной из сильнейших страны в мире! То, что он станет полновластным хозяином этой страны на целых 18 лет, он, понятное дело, не знал. Или, наоборот, в случае провала – ему придется уйти в отставку, на пенсию, если не хуже? Можно и сесть в тюрьму. А ведь Никита Хрущев может и расстреляет его на хрен с его «подельниками», если заговор провалится. Да и подельники, в последний момент, могут его сдать. Впрочем, он в этом заговоре, вообще говоря, он не является ключевым игроком и «заводилой». В заговор посвящено уже все больше высших партийных деятелей и даже сам глава КГБ, Семичастный. Пока все было хорошо и никаких роковых ошибок им не было сделано. Вроде бы? Страшно, если слухи о заговоре дойдут до Хрущева.

wx1080 (1)

Леонид Брежнев — 1954 год. Фото Владимира Савостьянова

На днях в гости он ждет несколько посвященных в заговор коллег из Политбюро. С ними он обсудит все еще раз. А может и предложит им отложить, перенести или вовсе отказаться от смещения Никиты Хрущева. Если что, всегда ведь можно отказаться от этой идеи?

Сегодня он второе лицо в государстве, во всемогущем СССР! У него есть все, чего нужно в жизни. Ему доступны все высшие материальные блага советского партийного функционера, а также у него замечательная семья, красавица дочь. Дочь, правда, иногда его заставляла нервничать, но разве есть дети, которые ни разу не заставляли нервничать родителей?

95853702Галина Леонидовна Брежнева в молодости. Дочь Леонида Брежнева

Пару лет назад, в 1962 году, дочка Галина влюбилась и выкинула «фокус». Она закрутила бурный роман с циркачом и фокусником Игорем Кио. Ей было тогда 33, а ему всего 18 лет. Мало того, она приняла предложение малолетнего Игоря стать его женой и официально оформила развод со своим прежним мужем, Милаевым. Оформив с 18-летним Игорем Кио официальный брак, она поставив Леонида Ильича уже перед свершившимся фактом, просто написав ему записку, немного завысив его фактический возраст. Оставив ему — отцу короткую записку «Папа, я влюбилась. Ему 25», Галина уехала с новоиспеченным юным мужем в Сочи.

.jpgИгорь Кио и Галина Брежнева

Поступок дочери тогда вызвал гнев Леонида Брежнева и он отправил за молодоженами сотрудников КГБ, которые доставили Галину в Москву, а у молодого горе-мужа, Игоря Кио отняли паспорт, который ему вернули, лишь позже, вырвав страницу со  штампом о регистрации брака. Официально брак длился всего 10 дней, но развод не мешал упрямой Галине встречаться с Игорем Кио, все это время (их роман продолжался примерно около 3-х лет, до 1965 года).  Галина ездила к Игорю на гастроли. Они встречались в гостиницах различных городов, где у Игоря были гастроли, а также в Москве, где иногда проводили время на квартирах друзей. Забегая вперед, скажем, что этот любовный роман сошёл на нет лишь позднее, когда Леонид Брежнев стал лидером советского государства — Генеральным секретарём ЦК КПСС. Но предчувствие подсказывало Брежневу, что почти невинные проблемы с любовной связью дочери скоро могут ему показаться сущими пустяками?

C823F6F1-DCFF-4DF7-BB59-966730D23653_mw800_mh600.jpg

Галина Брежнева

К Леониду Ильичу вошел его помощник.

— Разрешите доложить Леонид Ильич!

— Докладывай.

— Мои друзья из КГБ мне по секрету сказали, что ведут одно любопытное дело. В рамках этого дела, по неподтвержденным данным, им стала известна кое-какая информация о возможном заговоре против главы государства! Против Никиты Сергеевича Хрущева, точнее! – сообщил помощник.

Брежнев ругнулся и подошел к столу, на котором стояла ваза с фруктами, пара бутылок газированной воды Боржоми и приоткрытая бутылка хорошего коньяку. Он рукой предложил помощнику присесть за стол и достал дрожащими руками сигарету «Новость» из пачки. В хрустальный бокал он налил себе и помощнику коньяку. Залпом махнул бокал коньяку, открыл настежь окно и дрожащими руками, не с первого раза, прикурил сигарету у окна.

— Как знал! Вот предчувствовал я, что что-то произойдет сегодня. А Семичастный (председатель КГБ СССР) все отдыхает! Он кстати уже знает об этом? Что говорят он о заговоре? Состав группы заговорщиков известен? — спросил нервничая, дрожащим голосом Леонид Ильич.

— Никак нет, Леонид Ильич. Пока ничего толком не известно и Семичастный пока не в курсе. Выходные дни были.

— Выходные, не выходные. Узнай мне как можно скорее, видимо уже завтра, что они там накопали. И напиши мне их фамилии и звания. Ну этих ребят из КГБ, которые ведут это дело. А также точно разузнай, из каких источников это им стало известно и в рамках расследования какого-такого дела!? — сказал крайне взволнованный Леонид Ильич Брежнев.

— Слушаюсь, Леонид Ильич.

— Садись, вот, выпей, фруктов покушай, — сказал Брежнев.

__________________________________________
Гарри Ларин. Из рассказа «Назад в СССР с кучей баксов» (история перемещения во времени). Скачать рассказ можно тут https://vk.com/kniganazadvsssr или тут https://www.facebook.com/groups/kniganazadvsssr/
Читать в онлайне: https://mlrd.net

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓