Назад в СССР с кучей баксов (глава 61): Алексей в багажнике

259710.640x320.jpg

(соответствует по старой нумерации 33 части)

Алексей очнулся в багажнике автомобиля Волга, от тряски. По машине барабанил сильный дождь, но он вдруг стал стихать и стих совсем, меньше чем за минуту. Похоже, автомобиль ехал по проселочной дороге. Он лежал заваленный телами людей, которые совсем недавно бродили с ним мирно по Долине Приведений.

Похоже, они были мертвы, но все еще истекали кровью. Вокруг все было липко от крови. В теле несколько дырок от автоматных пуль, но он на удивление был жив, хотя и ослаб. Из ран вяло сочилась кровь. Шок не позволял адекватно воспринимать боль от ранений. Автомобиль остановился. Несколько человек вышли из машины и хлопнули дверью. По их разговору Алексей понял, что там было несколько мужчин и женщина. Они открыли багажник, грубо достали оттуда трупы и вынули его, Алексея из машины. Все трупы сложили рядом с автомобилем. Превозмогая боль, Алексей прохрипел:

— Зачем? За что?

— Ого! Да он, похоже жив! — сказала красивая темноволосая женщина с улыбкой.

Алексей еле смог раскрыть глаза, заплывшие кровью, и попытался разглядеть её. Похоже, что это последнее, что он увидит в жизни. Она была в темных очках и черной одежде. У ней были черные как смоль волосы.

— Это какай-то ошибка? Кто вы и почему нас всех убили? — спросил Алексей с трудом выговаривая слова.

— Кто мы, не так важно, а вот за что, я могу вам сказать. Вы слишком многим успели рассказать о заговоре против Никиты Хрущева, — спокойно ответила женщина в черном.

— Ну почему многим? Всего паре человек рассказал. Вы всех нас за это решили убить? Кто вы? Нельзя было говорить об этом? — с трудом ответил Алексей.

— Можно ли об этом было говорить? А вы как думаете теперь? — спросила женщина.

Неподалеку от неё угрюмого вида мужчины стояли как бы кольцом, вглядываясь в окрестности, как будто проверяя, не может ли их кто увидеть. Алексей смотрел на неё и на силуэты людей в темных костюмах, с испугом. Он не чувствовал левую руку и обе ноги. Похоже, они были прострелены. Это очень изменило его отношение к антихрущевскому заговору, но, похоже, это уже было поздно.

— Из-за меня вы их всех? Зачем? — Алексей недоговорил.

— Допустим из-за вас. За ваш длинный язык, точнее, — ответила женщина строгим голосом. — За длинный язык иногда гибнут люди. Иногда невинные. Это жизнь.

— Кто вы? — спросил снова Алексей.

Женщина предъявила красную корочку с надписью КГБ лежащему на траве у дерева Алексею.

— Вам не надо показывать все удостоверения, надеюсь? Вам это уже ни к чему.

Алексей испуганно смотрел на неё. Он понимал, что его сейчас добьют, но затянув разговор, можно выиграть несколько минут жизни.

— Если бы я знал, что об этом нельзя говорить, я бы никогда никому не сказал бы, — снова с трудом сказал Алексей.

— А вам разве не говорили, что лучше забыть о заговоре против Хрущева? — продолжала вопросы женщина в чёрном.

— Я не думал, что это так серьезно, — с сожалением, теряя силы, промолвил Алексей.

— Если бы сейчас всё вернуть назад, вы забыли бы о заговоре против Хрущева?

— Да. Но это разве уже имеет значение? — слабым голосом ответил Алексей.

— Имеет. Если бы вы убедили ваших новых знакомых, главным образом Наталью, что никакого заговора не будет.

— Она тоже из КГБ? — вдруг спросил Алексей.

— Замечательно. Вы стали все намного быстрее понимать, как я погляжу. Какай прогресс!? — с восхищением ответила ему женщина в чёрном.

— Дали бы шанс, убедил бы! — попросил Алексей. — Но я ранен. Помогите мне.

— Я надеюсь, на ваше благоразумие и дам вам второй шанс, — сказала женщина присев рядом с Алексеем и наклонившись к нему, чтобы он её лучше слышал.

Алексей с испугом посмотрел на испачканные трупы туристов, которые лежали рядом с ним на траве. Потом на себя.

Ого! Его раны как будто перестали болеть и затянулись сами собой, всего за несколько секунд!!! Ему так показалось, по крайней мере. Руки и тело перестало быть липким от крови. Он снова почувствовал, что у него есть руки и ноги. Пасмурное небо вдруг стало очищаться от туч. Он привстал и посмотрел на просвет в облаках. Его ослепил луч света, выглянувший из-за туч. Он вдруг увидел, что стоит в Долине Привидений и смотрит на солнце. Он оглянулся. Вокруг лазили туристы между камней и причудливых каменных фигур. Все были живы и здоровы! Что с ним было? Мираж? Сон на яву?

— Что задумался, Лёша? — спросила вдруг подошедшая сзади Наталья.

Алексей в шоке огляделся по сторонам, чуть не присев от удивления, и посмотрел на неё. Он протянул к ней руку и немного приобнял её.

— Воистину Долина Привидений! Такая чертовщина привиделась только что!? — воскликнул громко Алексей.

dolinaprividenii--2-500x500
Долина Привидений. Крым. Фото: http://openschool.biz/crimea-photo/

— Что тебе привиделось, после вчерашнего? Тут жарко, конечно очень, но обнимать меня не надо. Нас не так поймут, — с лёгким удивлением ответила ему Наталья.

— Да показалось, что нас всех убили, — выпалил Алексей.

Наталья посмотрела на него вопросительно.

— Что, прости? Убили? Кого это нас всех? — переспросила Наталья с недоверием в голосе и взгляде.

— Всех! За то, что я рассказал вчера про заговор против Никиты Хрущева! — выпалил снова достаточно громко Алексей.

— А против Хрущева готовиться заговор? — переспросила Наталья.

— Ну дурак… — послышалось Алексею в спину. Он оглянулся. Мимо него прошла та самая девушка с черными волосами, из его недавнего миража!!! Только одета она была немного по-другому, но точно она.

alushta.jpg
Долина Привидений. Крым. Фото: http://openschool.biz/crimea-photo/

Не успел Алексей понять, что к чему, как тут же его снова ослепило солнце и он увидел себя снова лежащим на траве, около черной 21й Волги. Рядом стояла все та же девушка в чёрном, с чёрными волосами!

— Ну дурак? — сказала она снова. — Я же дала тебе шанс только что! А ты что сделал?

Алексей снова посмотрел на себя. Он был залит кровью. Тело болело от ран и онемело.

— Чертовщина какая-то! — подумал Алексей, но ничего не сказал.

— Ты почти прав, — ответила женщина в черном, грубо и больно толкнув его ногой в язящной «шпильке». Потом она снова присела рядом с лежащим на траве раненным Алексеем.

— В чем я «почти прав»? — удивленно переспросил Алексей снова слабым голосом.

— В том, о чём ты подумал только что. Да-да. Я знаю все. В том числе, о чем ты думаешь, даже если у тебя получается это слабо.

— Простите меня!? — взмолился Алексей. — Верните меня назад! Даже если это сон или мираж. Я исправлюсь! — продолжал просить Алексей.

— Я тебя простила 5 минут назад и дала тебе еще 1 шанс. Ты, видимо, не хочешь его использовать. Мираж, говоришь? – она взяла большой камень, лежащий рядом, и сжала в руке. Камень немного поменялся в цвете.

— Держи! — девушка в чёрном протянула ему камень.

Алексей протянул единственную неповрежденную руку к камню и резко отдернул её от боли и взвыл немного.

— Он чертовски горячий! Я обжегся! — воскликнул Алексей собрав остатки сил.

Он посмотрел на свою руку с испугом. На кончиках рук осталось покраснение от ожога.

— В твоей ситуации, сейчас, ожога надо бояться меньше всего, со смехом сказала девушка. — Пока ты что-то чувствуешь, ты еще жив. Когда перестаешь чувствовать — ты мертв.

— Дайте мне второй шанс! — снова почти взмолился Алексей.

— Да пожалуйста! Вставай, смотри на солнце и иди!

Алексей с трудом поднялся на ноги. Тело его снова окрепло за считанные мгновения. Он снова посмотрел на просвет среди туч, на выглядывающее солнце. Сию же минуту он ощутил себя стоящим на том же месте, в Долине Привидений.

Он снова оглянулся. Вокруг также лазили туристы. Все они были живы и здоровы!

— О! Вот эти только что лежали со мной рядом, судя по одежде, — подумал Алексей, оглядывая несколько туристов. — Какой странный мираж с продолжением, — продолжал думать Алексей.

demerdzhi
Долина Привидений. Крым. Фото: http://openschool.biz/crimea-photo/

— Что задумался, Лёша? — спросила вдруг снова подошедшая сзади Наталья.

Алексей снова огляделся по сторонам и посмотрел на неё. Он посмотрел на свою руку. На кончиках пальцев был сильный ожог. Он этими руками трогал раскаленный камень в руках девушки в черном. Где она, кстати? Он стал пристально осматривать толпу туристов.

— Знаешь что? Поехали отсюда пообедаем все вместе! Мне надо тебе кое-что рассказать! Это очень важно. Я угощаю сегодня. Где Гарик и Генадич? — спросил Алексей Наталью и оглядываясь по сторонам.


Гарри Ларин. Из рассказа «Назад в СССР с кучей баксов» (история перемещения во времени). Скачать рассказ можно тут https://vk.com/kniganazadvsssr или тут https://www.facebook.com/groups/kniganazadvsssr/
Читать в онлайне: https://mlrd.net

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓