Житель Нидерландов продал все свое имущество и вложился в биткоины

aJeEyq5bN9E.jpg

39-летний житель Нидерландов Диди Тайхутти искренне верит, что биткоин ждет великое будущее. Он продал свой дом и все вещи, а на часть вырученных денег закупился криптовалютой. Теперь он ждет, когда биткоин окончательно захватит мир, а сам он разбогатеет.

«Вы скажете, что я сошел с ума, — признался Тайхутти. — Но моя семья любит приключения. Мы готовы рискнуть и пожить в аскетичных условиях. Без риска жизнь была бы скучной».

Диди верит, что такая криптовалюта, как биткоин, и технология блокчейна изменят роль денег и банков в обществе.

Интернет произвел революцию в сфере информации. По-моему, блокчейн и криптовалюты совершат революцию в денежной системе, — сказал Диди. — Через пять лет все скажут, что это было ожидаемо. Я решил готовиться к переменам уже сейчас».

По словам Диди, он интересовался криптовалютой еще с 2010 года, когда она стоила менее одного евро. Вместе с другом Тайхутти закупился компьютерами и видеокартами и начал майнить. В 2013 году стоимость биткоина выросла до нескольких сотен долларов. Тогда Диди продал всю свою партию.

1928716_983908465009858_2377556638111557264_n.png.700x437_q95

«Если бы я тогда знал, что через четыре года цена вырастет в десять раз, тогда мне бы не пришлось ничего продавать, — прокомментировал он. — Тогда я думал только о выгоде».

Вскоре стоимость биткоина снова упала. Майнинг перестал окупать расходы на электроэнергию. Напоследок Диди закупился криптовалютой Dogecoin и отказался от майнинга на два года.

В прошлом году семья пережила личную трагедию — отец Диди умер от рака в возрасте 61 года.

«Это был трудный период, — признался Диди. — У меня опустились руки. Я продал свой бизнес [курсы компьютерного обучения, которыми Диди занимался 11 лет — прим. ред] и решил отправиться в путешествие вместе с семьей».

Девять месяцев Диди вместе с супругой и тремя дочерьми путешествовал по Азии и Австралии. Во время путешествия один из друзей позвонил ему и сказал проверить, как там поживают его альткоины, купленные два года назад. Тогда стоимость Dogecoin выросла в 10-20 раз.

«Когда Dogecoin вырос в цене, я понял, что в мире происходит что-то серьезное», — рассказал Диди.

В поездке он то и дело сталкивался с людьми, которые пользовались криптовалютой. В Бали Диди встретил брокера из Южной Африки, который ушел на пенсию после 17 лет службы и начал торговать криптовалютой. На пляже в Австралии он познакомился с криптовалютным трейдером из Дубая.

«Все это не могло быть простым совпадением, — решил Диди. — Тогда я решил вернуться [к криптовалюте]». По возвращении домой мужчина обратился в агентство недвижимости и сообщил, что хочет продать свой дом за 85 биткоинов. Восемь месяцев никто не интересовался его недвижимостью, но потом о его необычном предложении написала пресса, и дом приобрел какой-то криптовалютный брокер. Однако сделку пришлось заключать в евро — банки пока что не поддерживают проведение таких транзакций в биткоинах.

17098472_1264714860262549_968182150245303124_n.png

Диди с семьей. Фото: Facebook

Продав дом, семья Диди переехала в шале. Раньше у каждой из его дочерей была своя спальня, теперь же им приходится жить в одной комнате. Тем временем семейство распродает все оставшиеся вещи, чтобы купить максимальное количество биткоинов.

Семья планирует жить так до 2020 года — к тому времени, надеется Диди, биткоин и блокчейн окончательно захватят мир, а его состояние увеличится в три-четыре раза.

Сейчас же семейство ведет аскетичный образ жизни. «[Такой образ жизни] был решающим фактором для моей жены, — рассказал Диди. — Главное для детей это образование. Не стоит растить их материалистами, а именно этим мы раньше и занимались».

Но что будет, если что-то пойдет не так? «Тогда на какое-то время мы останемся без денег, — ответил Диди. — Не думаю, что это худшее, что может случиться в жизни».

Источник: https://rb.ru

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓