Назад в СССР с кучей баксов (Глава 64) Пора уходить от КГБ

Прибыльные инвестиции

Скачать книгу полностью и узнать о последних обновлениях можно Вконтакте или в Facebook

Посидев в ресторане, мы решили пройтись по Набережной.

— Ладно. С вами хорошо, а без вас еще лучше, — пошутил Генадич. – Пора уходить. Ты Гарри, не собираешься уходить?

— Да нет вроде, я еще погуляю тут, — ответил я.

— Ну-ну, твое дело, конечно, а я побегу. До встречи, — сказал он нам. — У меня тут кое-какие дела. Я вас покину пока. Если что, заскочу к вам в гости вечерком на чашку чая.

Генадич попрощался с нами и ушел, а мы продолжили свой путь по набережной…

Узнав от Генадича, что Наталья работает на КГБ, я понял, что мне надо тоже уходить. Пора как-то от неё скрыться. Но как она меня отпустит, если она вообще тут не одна, и с ней работает служба наружного наблюдения КГБ СССР? Нужно решить, как скрыться от них всех незаметно. Днем, на Крымской набережной, это вряд ли возможно. Пойти купаться и отплыть далеко от пляжа, а потом выйти в другом месте? Наверное, тоже не реально. Заметят. Может быть ночью уйти из дома Кузьминичны? Но её дом тоже контролирует служба наружного наблюдения. Хотя, ночью шансов больше. Надо будет продумать это вариант.

Алексей тоже решил пойти отдохнуть к себе в номер.

— Если что, Гарик, я буду на пляже вечером. В том же месте, где вчера. Захотите искупаться вечерком — приходите с Натальей, — сказал нам Алексей.

— Да вечером, наверное, не так тепло как днем? — заметила Наталья.

— Вода вечером теплая, как парное молоко. Жара спадает, и плавать по вечерам особенно приятно.

— Тогда придем обязательно, — сказала Наталья. — Вы не против Гарик, искупаться вечером?

— Ну, допустим не против. Как вам откажешь, — сказал я с улыбкой Наталье.

Мы разошлись по своим номерам. Мы с Натальей пошли отдохнуть к себе, а Алексей пошел в свой пансионат. День был тяжелый. Я сказал Наталье, что хочу отдохнуть часок и пошел к себе в комнату. Наталья пошла к себе. Я лег на диван и задумался.

Выход из дому контролирует служба наружного наблюдения. От них так легко не уйдешь. Тут нужно проявить изобретательность. Возможно, придется переодеться или что-то придумать еще. Одно мне было ясно, что делать это лучше глубокой ночью, усыпив бдительность и Натальи, и службы наружного наблюдения. Но вероятность уйти незамеченным от Натальи еще была, а вот от «наружки» уйти будет сложнее. Все же, там профи работают.

— Чаю что ли выпить с сахаром, для того, чтобы думалось легче? — подумал я.

Я зашел в дом Кузьминичны и прошел попить чай на кухню. Кузьминична копалась в огороде. Я налил чай в металлическую кружку, добавил в него пару кусочков колотого сахара, который был тут же, на столе в сахарнице, и пошел посмотреть сад. Делая вид, что изучаю цветы, кустарник и садовые деревья я внимательно осматривал участок со всех сторон. У кухни был второй выход из дома в сад. Этот выход был ближе к забору. Здесь мой взгляд привлекла канава для сточных вод. Она шла к забору, который был совсем рядом. За забором канава шла параллельно участкам. Не самый удобный способ уходить ночью из дома, но зато это был шанс уйти незамеченным. Пойду ночью попить водички на кухню, незаметно залягу в канаву и уйду. Немного испачкаюсь, но выскочу, таким образом, в достаточном удалении от дома, который контролируется службой наружного наблюдения КГБ. Вечером, когда пойдем гулять, посмотрю, куда выходит эта канава. Выходила она к дороге через несколько кварталов от дома Кузьминичны. Главное, чтобы меня не выдали новые постояльцы Кузьминичны – бабулька с внуком. Хотя, они, вероятнее всего  будут спать ночью.

В то время, как мы отдыхали от тяжелого дня, по крайней мере я, Алексей тоже решил отдохнуть у себя, о чем я в этот вечер точно не знал. У меня был определенный шок от увиденного и пережитого. Подобный шок был и у Алексея. Лишь Наталья в этот день испытала облегчение, т.к. Алексей её смог убедить, что никакого заговора против главы СССР Никиты Хрущева не будет, а он просто пошутил. Улучив момент, когда я отдыхал, она успела выйти и отправить донесение в Москву, в КГБ, что информация о заговоре не подтвердилась. В хорошем настроении Наталья тихо вернулась в «нашу гостиницу», в дом Кузьминичны.

Вечером, как мы договорились ранее, мы с Натальей пошли искупаться. Мне очень хотелось освежиться.  Алексей с нами не пошел. Он в тот вечер остался в своем пансионате. Вероятно, он продолжал находиться в определенном шоке. После купания мы прогулялись с Натальей по Алуштинской набережной. Мне нужно было показать ей, что я ни о чем не догадываюсь, и Генадич мне о ней ничего не рассказывал. Тем не мене, общение с Натальей в этот вечер не шло. Вернее, мне было с ней сложно общаться после того, как я узнал, что она следит за мной. Я был немного разочарован. Раньше мне казалось, что она испытывала ко мне искреннюю симпатию. Впрочем, это болезнь иных мужиков. Они часто верят, что к ним все девушки испытывают искреннюю симпатию, а потом разочаровываются, когда понимают, что девушке от них что-то было нужно. Впрочем, я снова вспомнил, что я все же женат, пусть даже и в другом времени. Кроме того, в голове крутились разные мысли в этот день.

Рекламная пауза. Жми и узнай цены

maxresdefault (20)

Я слишком много увидел. И СССР начала 21 века и расстрел в Долине Привидений и даже увидел будущее своего времени, которое мне видеть было категорически нельзя! Я о ядерном апокалипсисе, который мне показал и о котором рассказал Генадич в красках сегодня. Все эти впечатления были столь сильными, что мне было совсем не до общения с Натальей, в тот вечер. Я старался ей показать, что ничего не произошло, но это было крайне сложно, поэтому, сославшись на плохое самочувствие, я решил пойти к себе и отдохнуть.

— Ты знаешь, что-то мне сегодня нездоровится. Я, пожалуй, сегодня хочу отдохнуть, — сказал я прямо ей.

— У тебя что-то случилось? Тебя чем-то расстроил Генадич? Или приболел? – спросила она.

— Да нет, ничего не случилось и Генадич тут не причем. Просто голова что-то разболелась. Завтра буду в порядке, а сегодня просто хочу отдохнуть. Может погода меняется, а может, съел что-то не то…

— Или выпил, — сказала Наталья с улыбкой. – Алексей русский мужик, просто. Ему все нипочем. Но если что, у меня есть таблетка от головной боли. Тебе нужна, Гарик?

— Нет. Спасибо. Таблетки у меня есть, — соврал я.

Мы дошли вместе до дома Кузьминичны, попрощались и разошлись по своим комнатам. Я лег на диван и долго «переваривал» увиденное днем. Потом немного вздремнул.

Спонсор бесплатной версии рассказа, брокерская компания:

Трейдеры уже могут “майнить” путем торговли на крипто-инструментах 

Скачать книгу полностью и узнать о последних обновлениях можно Вконтакте или в Facebook

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓