Назад в СССР с кучей баксов (Глава 65) Как мне удалось обмануть КГБ

Прибыльные инвестиции

Крым. Рассвет в Алуште. Фото www.krymtrek.ru

Поздно ночью, чтоб реабилитироваться не столько перед Натальей, сколько перед КГБ, которое удивит и сильно заинтересует мое внезапное исчезновение, я решил написать Наталье своего рода «прощальную записку», которую она наверняка озвучит в КГБ. Понятное дело, что я не мог написать, что я «пришелец из будущего» и планирую в СССР торговать валютой, которую привез из 21 века. Кроме того, я не мог написать, что я знаю, что она, Наталья, из КГБ и следит за мной, и мне это крайне не нравится, поэтому в записке я решил свести все к «личным отношениям между мужчиной и женщиной».

В прощальной записке я написал, что-то типа: «Извини, не хотел тебе говорить, но я женат. Боюсь, что наши отношения могут зайти слишком далеко и стать серьезнее. Не хочу подводить ни тебя, ни жену, поэтому решил уйти не попрощавшись».

 

Решив также, что мне выгоднее, чтобы в КГБ меня считали иностранным корреспондентом, а не валютчиком или фарцовщиком, я решил как-то поддержать и эту версию, поэтому я добавил в записку такие слова: «Также, не хотел говорить, но я корреспондент одной зарубежной газеты. Путешествую в СССР я инкогнито, а сейчас редакция меня срочно направляет в Новосибирск. Бог даст, свидимся еще. Обнимаю». Про Новосибирск я написал, чтобы направить КГБ по ложному следу и меня особо не искали бы в Крыму, в ближайшие дни.

Потом я встал и тихо пошел в кухню. Тут неожиданно за мной в кухню вошла Наталья!!! Мне чуть плохо не стало. Я буквально побледнел.

— Ты чего не спишь? — спросила она меня.

— Да жарко. Что-то водички хочется попить. Наверное, завтра еще теплее денек будет, — ответил я, и, взяв металлическую кружку, зачерпнул немного воды из стоящего на кухне белого эмалированного ведра.

— И мне, — ответила Наталья. Она тоже взяла кружку и зачерпнула себе немного воды.

— Спокойной ночи! Завтра я тебя приглашаю на завтрак в ресторан на берегу! – сказал я Наталье.

— С удовольствием! – ответила Наталья. – Откуда только такие буржуазные замашки?

— Ну, мы же на отдыхе, — ответил я ей. – Разве советский человек не может раз в год красиво отдохнуть!? – подмигнул я ей. – Ты главное выспись. Я завтра тебе много чего должен рассказать. Подъем в 8:30.

— Заинтриговал. Хорошо! — сказала весело Наталья.

Я пошел к себе и лежал примерно час. Тут главное не уснуть, а дождаться, чтоб уснула Наталья. Через час с небольшим я снова встал и тихо пошел на кухню. Наталья в этот раз не вышла. Новые постояльцы Кузминичны (бабка с внуком) тоже спали. Я налил себе еще воды, вышел в выход у кухни и тихо стоял у двери кухни какое-то время. Я смотрел на звезды и прислушивался. Вроде бы все было тихо. Наталья в этот раз спала. Я тихо вернулся в комнату, оделся и собрал свои немногочисленные вещи, после чего снова вышел на крыльцо кухни. Осмотревшись по сторонам, я тихо прошел несколько шагов, присел и лег в канаву, и по-пластунски пополз к забору с небольшими остановками. Я чуть проползал и останавливался, прислушиваясь то и дело все ли нормально, и не заметила ли меня Кузминична, Наталья, новые постояльцы или те, кто следил за домом. Слава богу, все в округе спали. Я пополз по канаве мимо домов. Вонючая она была, эта канава, откровенно говоря, ну тут уж было не до этого. Мимо меня прошла какая-то молодая парочка, и я затаился. Пропустив их, я прополз еще несколько десятков метров от дома, после чего тихо встал, отряхнулся и пошел прогулочным шагом к морю, думая, как выбраться из города.

Ночь была тихой и теплой, и только шум волн Чёрного моря нарушал тишину глубокой ночи. Кажется, меня никто не заметил. Спустя несколько минут я был у моря. Подойдя к воде, я немного замыл грязь на одежде, так как в канаве я достаточно сильно испачкал одежду. Потом я пошел по набережной в поиске такси или попутной машины.

Искал я машину, наверное, почти час. На свое счастье я все же нашел таксиста. Это была видавшая жизнь Победа ГАЗ-М20, но мне удалось уговорить водителя отвезти меня в соседний город.

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓