Топ-20 шуток Сталина от которых было не до смеха

СЕКРЕТНО! ЭТИ ПРАВИЛА ЖИЗНИ БИЛЛ ГЕЙТС ОЗВУЧИЛ ВЫПУСКНИКАМ ГАРВАРДА. СМОТРИТЕ!!!

1. Об автомобилях

При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.

2. Об охраннике

Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
– Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

3. О любви

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

4. Об импортозамещении

Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
– Попробуйте, хорошие лимоны!
Наконец собеседника осенило:
– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
– Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.

5. О заслугах

Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
– Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

6. О хвастовстве

Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает:
— Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики!
Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит:
— Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

7. О важнейшем из искусств

В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…
– Какая это станция? – спросил Сталин.
– Демьяновка.
– Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.

8. О знании меры

Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
– Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
– С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
– Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
– Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…

9. О наглости

Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»

«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.

10. О требованиях к работникам

Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.
«Да», – подтвердил адмирал.
«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.

11. О коррупции

После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — «Правда, товарищ Сталин», — ответствовал профессор. «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

12. Об иностранной прессе

Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин».

13. О геральдике

Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
– Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
– На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.

14. О регламенте

Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
– Как я должен докладывать: коротко или подробно?
– Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.

15. Об опере

В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
Доложили Сталину.
«А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»

16. О приоритетах

Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».

17. О псевдонимах

Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.

18. Об амбициях

Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.

19. О прогнозах погоды

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

20. Об усердии

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.
Источник: ruposters.ru

Обо всех шутках Сталина читайте в онлайн-рассказе Гарри Ларина «Назад в СССР с кучей баксов«. Скачать рассказ можно Вконтакте  vk.com/kniganazadvsssr  или в Facebook: www.fb.com/groups/kniganazadvsssr

Читать в онлайне можно тут: https://mlrd.net


Сохраните и почитайте на досуге этот замечательный рассказ где фантастика, ностальгия, история, детектив и старый фотоальбом сплелись воедино. Это шедевр! Читается на одном дыхании.

НАЗАД В СССР С КУЧЕЙ БАКСОВ

Всего чуть больше часа, как я пришел в офис брокерской компании имея в кармане пару тысяч рублей наличными. Сейчас у меня за спиной был тяжелый рюкзак, в котором была огромная сумма в долларах США наличными! Они достались мне буквально чудом… Об этом позже.

DL7_B0z3DzA

Настроение было отличное. Но мне нужно было срочно решить проблему с этими деньгами и отвезти их в ближайший банк. Не ходить же с такой суммой по городу. Минут 10 назад я вышел из офиса брокерской конторы. Я хотел вызвать такси через приложение на мобильном, но мобильник, как назло «глючил». Почему-то не было связи…

…На мое счастье в тихом переулке показалась машина, и я вытянул руку, чтобы попросить водителя подвезти меня до банка. К слову сказать, это был старенький Москвич, вроде бы 407-й, в прекрасном состоянии. Коллекционный вариант, подумал я тогда. Никогда на таком автомобиле не приходилось ездить. Мне повезло рассмотреть его изнутри. Водитель притормозил и остановился. К счастью он был готов меня подвезти.

Я сел в машину и попросил подкинуть меня до ближайшего Сбербанка. Следом, из переулка, почти одновременно показались еще две необычные машины: старая Волга ГАЗ-21 и Победа ГАЗ-20. Они поравнялись с нами и ушли вперед. К моему удовольствию я успел их рассмотреть. Все со старыми номерами, в прекрасном коллекционном состоянии.

— У вас тут автопробег ретро авто, что ли? — спросил я водителя.

— Хороший автомобиль у вас! Как новенький!

— Так он и есть новый. Всего пару месяцев как купил, — довольно ответил водитель.

— Дорого отдали, наверное. И приемник работает?

— Обижаете, — не без гордости заметил водитель и включил старинный приемник… По радио шла какая-то передача, в которой рассказывали, о громком деле, времен СССР, известному мне по документальным фильмам. По радио рассказывали, что при обыске у некоего валютчика Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 миллионов новых рублей. Хрущев потребовал расстрелять валютчиков.

— Да уж! Были времена, — заметил я.

— Хрущев наводит порядок, — ответил водитель.

— Наводил. И коммунизм построил, — улыбнувшись ответил я )

Пока я рассматривал внутри раритетный автомобиль, поглаживая объемный рюкзак с заветными долларами, мы стали подъезжать к Садовому кольцу со стороны площади Суворова и Театра Российской Армии. Рассматривая салон раритетного автомобиля я даже не смотрел по сторонам. Я не заметил, что слева нет здания спорткомплекса Олимпийский, в бассейн которого я неоднократно ходил. Справа не было многоэтажных «брежневских» домов из песочного цвета кирпича, построенных во времена «развитого социализма». Я не сразу заметил вокруг все большее число «старинных раритетных автомобилей» со старыми номерами. Что на пересечении Цветного бульвара и Садового кольца нет привычной эстакады…

ГДЕ Я!?…

И тут до меня дошло, что я вляпался в историю, «по самые уши», как говорят. В потоке шли старые Волги, Победы, Москвичи… И даже грузовики были середины прошлого века. Это была не та Москва. Без ярких витрин и рекламных щитов…

— Где я!?, — вырвалось у меня тихо.

— Перед вами Садовое кольцо, а справа ваша Сберкасса, — сказал водитель, остановившись…

Читать полностью…

images (24)999.jpg

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓