Лукашенко предложили создать благоприятные условий для развития криптовалют в Беларуси

aJeEyq5bN9E.jpg

IT-сектор должен стать драйвером экономического роста республики Беларусь в 2018 году. Об этом заявили члены Совета Министров РБ на заседании по итогам работы экономики страны за 2017 год.

По их словам, проект декрета «О развитии цифровой экономики» согласован со всеми уполномоченными государственными органами Беларуси и внесен на рассмотрение президента.

Законопроект, в частности, предусматривает максимально благоприятные условия для развития технологий блокчейн, включая майнинг и оборот криптовалют а также комплексное правовое регулирование деятельности.

Отметим, что адвокат Денис Алейников на своей странице в Facebook опроверг появившуюся накануне информацию о том, что Министерство финансов и Национальный банк Беларуси якобы не поддерживают легализацию криптовалют в стране, поскольку она может повлечь за собой серьезные риски на финансовом рынке.

3jahO3vfmdk

Тем не менее, еще в октябре председатель правления Нацбанка РБ Павел Каллаур заявил, что регулятор пока не рассматривает вопрос легализации расчетов в криптовалюте за товары и услуги.

https://forklog.com

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓