Western Union о криптовалютных переводах…

Прибыльные инвестиции

Не так давно пресса сообщала, что MoneyGram будет использовать технологии Ripple в своих переводах, но сотрудничество калифорнийского стартапа с платёжным гигантом Western Union долгое время оставалось лишь только на уровне слухов. Позднее, Радж Аггарвал, финансовый директор Western Union, подтвердил данные о том, что компания уже тестирует работу блокчейна и оценивает возможности сети Ripple.

1_-0rpVzirXv-XwSK5C1hPPQ.jpeg

Тем не менее, на днях Генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек заявил, что международный сервис денежных переводов в ближайшее время не намерен внедрять решения для перевода криптовалют.

Глава крупнейшей в мире компании по денежных переводам пояснил, что клиенты предпочитают цифровым валютам бумажные деньги из-за более широких возможностей использования наличных.

“Потребители говорят нам, что они хотят. Люди не оплачивают свои больничные счета  криптовалютой”, — сказал Хикмет Эрсек.

Он добавил, что скептическая позиция центральных банков — это еще одна причина не расширять услуги для цифровых активов. ЦБ не откажутся от собственной контролируемой валюты в пользу цифровой или децентрализованной альтернативы, считает Эрсек. “Страны построены на флагах, конституциях, границах и валютах”, и никакой Центробанк, в котором находится резервная валюта, не откажется от такого контроля, добавил глава Western Union.

Сообщалось, что с конца прошлого года Western Union прекратила осуществлять транзакции, связанные со счетами криптовалютных бирж, ссылаясь на внутренние правила.

В феврале компания подтвердила, что тестировала блокчейн-платформу для проведения международных транзакций компании Ripple . Месяцем ранее только на слухах о сотрудничестве со стартапом из Сан-Франциско акции Western Union выросли почти на 8%.

https://cointelegraph.com/news/western-union-will-not-add-crypto-transfer-support-in-near-future-says-ceo

Как играть на котировках Ripple всегда в плюс, читайте в нашефй группе Вконтакте в статье: Играем на Ripple

 

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓