РИА Новости: РАКИБ верит в цену биткоина $50000 при условии…

Прибыльные инвестиции

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин считает, что при определенных условиях цена биткоина может к концу года достичь $50 тысяч.

Известный трейдер и биткоин энтузиаст Майк Берштейн, уверен, что если это произойдет к концу 2018 года, то одновременно в ростом Bitcoin Sport до $100.

“Шансы достижения ценой биткоина $50 тысяч к концу 2018 года есть. Более того, я считаю, что будет бурный рост после отмены ряда жестких ограничений, которые навязаны рядом стран — Китаем, Кореей и так далее”, — заявил он в интервью РИА Новости.

Курс биткоина, совершив экспоненциальный рост в последние месяцы 2017 года, достиг максимума в $20 тысяч, после чего начал снижаться. Данный тренд длится все первое полугодие 2018 года, в последние недели цена BTC находится в районе уровня $6 тысяч за монету.

Прогнозы дальнейшего движения котировок первой криптовалюты расходятся диаметрально. Например, аналитик и трейдер Тон Вейс считает, что цена BTC упадет ниже $5 тысяч уже в следующем месяце. В медвежьем тренде на крипторынке также уверены гендиректор ADVFN Клем Чамберс и Уилл Хоббс из Barclays Smart Investor. В свою очередь, Том Ли, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors, продолжает настаивать на своем прогнозе — $25 тысяч за биткоин к концу года.

Из упомянутых Юрием Припачкиным стран наиболее жесткий подход к регулированию крипторынка продемонстрировал Китай. В сентябре прошлого года в стране было запрещено проведение ICO, следом последовал запрет криптовалютной торговли. Это привело к закрытию местных криптобирж, многие их которых входили в число крупнейших в мире. Одна из них, BTTC, только на днях возобновила работу.

Власти Южной Кореи не пошли по пути запрета криптоторговли, хотя такая идея в начале этого года была озвучена высокопоставленным чиновником. Но контроль за деятельностью криптобирж значительно усилился: была запрещена анонимная торговля, последовали инспекции обслуживающих банков, в первую очередь направленные на проверку соблюдения правил предотвращения отмывания денег.

Напомним, что ранее президент РАКИБ пообещал продолжить давление на Google, Facebook, Twitter и LinkedIn из-за запрета рекламы криптовалют.

По материалам https://ria.ru/economy/20180701/1523723762.html

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓