Вот почему Ethereum терпит крах

Прибыльные инвестиции

Нуриэль Рубини (профессор экономики Нью-Йоркского университета и финэксперт) уверен, что обвальное падение котировок Ethereum было предсказуемо, поскольку в сети Ethereum слишком мало активных децентрализованных приложений (DApp).

“Неудивительно, что Ethereum падает. 75% DApp — это крипто-котята, мошеннические схемы пирамиды Понци и игры в казино. Остальные 25% — это DEX, которые никто не использует, поскольку 99% транзакций приходятся на централизованные биржи. И 99% криптовалют уже потеряли 99% своей стоимости. Полный крах!”, — написал Рубини в Twitter.

images (62).jpg

Стоит ли воспринимать его слова всерьез? Ну, отчасти да, так как обвал котировок Ethereum мы все наблюдаем в настоящий момент. Тем не менее, эта критика исходит от противника криптоиндустрии.

Тем не менее напомним, что в свое время г-н Рубини, предсказал мировой финансовый кризис, который охватил финансовые рынки в 2008 году. Также, он всегда жестко критиковал биткоин и криптовалюты называя главную криптовалюту “матерью всех пузырей” и озвучивал прогноз падения биткоина до нуля, что пока не произошло. Этот сценарий маловероятен в ближайшие годы.  Технологию блокчейн профессор считает “одной из самых переоцененных”.

www.mlrd.net

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓