Цитаты великих трейдеров

Прибыльные инвестиции
30 метких цитат которые заставят вас пересмотреть некоторые взгляды касательно рынка в целом. Спустя 70 лет трейдеры делают все теже ошибки, приходят к тем же выводам. Не изобретайте колесо в сотый раз, просто обратитесь к опыту успешных трейдеров.

 

Джесси Ливермор

2018_06_01-088-11-004.jpg

Наиболее известны его прибыли в $3 миллиона и $100 миллионов во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов. Но позже он потерял все эти деньги.

 

Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой.

Если курс ведет себя не так, как должен бы, лучше эти акции не трогать. Ведь если ты не можешь знать, в чем там дело, то и не угадаешь, в каком направлении курс будет изменяться. Нет диагноза — нет и прогноза. Нет прогноза — нет и прибыли.

Попытки понять, почему он [рынок] изменился, всегда вызывают путаницу и эмоциональное расстройство. Дело в том, что рынок предваряет экономические новости, а не реагирует на них. Компания публикует хороший отчёт о прибылях, акция продолжает падать в цене. Почему? Да просто рынок уже учёл эти прибыли.

Полагая, что прав, трейдер действует немедленно только для того, чтобы обнаружить, что после того, как он открыл позицию, акция идет в противоположную сторону.

Всякий раз, когда у меня хватало терпения ждать, чтобы рынок достиг того, что я называю «Пивотной Точкой» прежде, чем начать торговать, я всегда делал деньги в своих операциях. Почему? Поскольку тогда я начинал свою игру в психологически нужное время в начале движения.


Эд Сейкота

Ed_Seykotal_-nyse.jpg

С 1972 по 1988 год Эд Сейкота увеличил счет одного из клиентов с 5000 до 15 миллионов долларов. Рост депозита составил больше чем на 250 000%. А если учесть деньги, которые клиент снимал за этот период, то рост превысит уже 1 000 000%! Подобные случаи успехов трейдеров неизвестны.

Рисковать следует не больше, чем можно себе позволить потерять, но одновременно достаточно для того, чтобы выигрыш получился существенным.

От рынка каждый получает то, что желает: или прибыль, или убыток. Есть люди, которым нравится проигрывать, по этой причине, теряя деньги, они выигрывают.

Следование тренду является упражнением для наблюдения за текущим моментом и реагированием на него.

Чтобы не иметь убытков при «пилообразных» колебаниях цен, необходимо прекратить торговать.

Пока не изучена основная литература и не проведено определенное время около успешных трейдеров, можно считать, что торговля для начинающего трейдера ограничена пространством супермаркета.

Джордж Сорос

755082657516697.jpg

На 2016 год его состояние оценивается в 24,9 млрд долларов США.

Другие стыдятся ошибок, для меня же осознание собственных ошибок – источник гордости. Как только мы осознаем, что несовершенное понимание является одним из свойств человеческой природы, мы поймем, что не ошибаться стыдно, постыдна неспособность исправить собственные ошибки.

Начинайте с малого. Если дела пойдут, наращивайте большую позицию.

Чувство неуверенности держит меня в боевой готовности.

Деньги – только один из необходимых компонентов успеха, и при определенных обстоятельствах деньги могут принести больше вреда, чем пользы.

Уоррен Баффет

rtx14kf4_2_copy.jpg__1499428851__37441__vid256857e.jpg

Его состояние на март 2017 года оценивается в 75.4 млрд долларов США.

Самые успешные люди — это те, кто делают свое любимое дело.

Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно, как понимание того, на чем следует сфокусироваться.

Если Вы не видите на рынке дурака, то, наверное, это Вы сами.

Тренировка не приводит к идеальным результатам, она приводит к стабильным результатам.

Ларри Вильямс

Ларри-вильямс-800x500_c.jpg

Принимая участие в специальном турнире Robbins World Cup по биржевой торговле, сумел за год увеличить свой капитал на 11000%. Это феноменальное достижение не смог осуществить ни один трейдер, кроме Ларри Вильямса.

Всякий раз, когда моя жадность заставляла меня хватать быструю прибыль или пересиживать временной период, в котором я торгую, мне приходилось дорого платить за это.

Импульс (momentum) – одно из пяти понятий, которые могут приносить прибыль в краткосрочной торговле. Это то, что имел в виду Ньютон, сказавший, что объект, однажды приведенный в движение, стремится оставаться в движении.

Хочешь хороших денег – умей выжидать.

Богатые люди не делают больших ставок, и они не ставят каждый день.

Успех в торговле приходит от хорошего знания рынков и еще лучшего знания самих себя.

Линда Брэдфорд Рашке

-Рашке

На сегодняшний день она занимает должность управляющего инвестиционной компанией LBRGroup и является членом СТА. А также является соавтором и автором многих книг для начинающих трейдеров.

Выберите один рынок или систему и изучите их вдоль и поперек, прежде чем расширять свое поле зрения. Не глядя на внутридневной график, записывайте цены каждые пять минут от открытия до закрытия. Делайте так в течение целой недели. Настройтесь на движение рынка. Где находятся уровни поддержки и сопротивления? Как ведет себя цена, когда достигает этих уровней? Что происходит во время последнего получаса торговли? Как долго продолжается каждое внутридневное движение цены? Вы не поверите, как много сможете узнать с помощью этого упражнения.

Не жадничайте. Ничего страшного, если вы потеряете немного денег. Есле вы не можете войти по благоприятной цене, забудьте об этой сделке и начинайте искать следующую.

Самый важный секрет — учитесь слушать рынки и не навязывать им свою волю.

Каждый известный нам успешный трейдер познал необходимость в последовательности. В этом ключ ко всему — вы должны торговать, используя последовательную методологию. Вы должны следовать определенной стратегии торговли.

Виктор Нидерхоффер

КЕРПАР.jpg

Автор популярнейших книг по биржевым спекуляциям, один из самых выдающихся управляющих хеджевыми фондами в США 80-90х годов прошлого века. Виктор Нидерхоффер прославился своей любовью к рискованным операциям, в результате которых за три дня потерял все свое состояние, разорил $130-миллионный фонд, но сумел снова встать на ноги.

Разница между победой и поражением, как правило, висит на тонкой ниточке, и тот, кто готов отдать игре все, чего она требует, и немного больше, обладает потенциалом для величия.
Подобно тому как верховные жрецы в до научные времена использовали мифы, чтобы поддерживать социальный порядок и получать подношения от народа, сегодня профессионалы рыночных спекуляций используют наглые и простые мифы, чтобы получать вклады от доверчивых инвесторов.
Очевидно, что саму жизнь можно рассматривать как серию спекуляций. И чтобы проводить эти спекуляции успешно, вы должны сбалансировать как минимум шесть переменных: первоначальный капитал, размер ставки, комиссионные, изменчивость самой игры, точку выхода из нее и ее продолжительность.

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓