Об ошибках и препятствиях на пути к успеху

Прибыльные инвестиции

«Я понял, что успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в своей жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху» — Букер Талиафер Вашингтон (1856-1915); один из самых выдающихся просветителей и борцов за просвещение американских негров, оратор, политик, писатель.

Каждому из нас хотелось бы, чтобы путешествие к мечте было таким же удобным, как поездка в автомобиле класса «люкс», но… Скорее всего идти придется пешком, отдыхая в случайных попутках, а чаще – спотыкаясь о камни и кочки, обходя горы пробираясь чащобой.

Речь идет о препятствиях. Они будут, это факт. Но сами по себе не страшны. Гораздо важнее то, как ты к ним относишься.

Человек, добившийся успеха, не обязательно самый умный или красивый – он самый решительный. Тот, кто с уверенностью говорит: «Я сделаю это, несмотря ни на что!» или «Меня не пугают трудности!», а еще: «Я не боюсь совершать ошибки!». Люди, достигшие большой цели, в прошлом – самые большие неудачники.

Это люди, ошибавшиеся чаще других, но выбравшие своим девизом «Никогда не сдавайся!». Что-то мне подсказывает, что на самом деле им даже нравилось набивать шишки и ломать стереотипы.

Ведь именно это делает жизнь полноценной, в отличии от бессмысленного барахтанья в болотце повседневности.

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓