Что мешает стать богатым

Прибыльные инвестиции

В мире спорта победу одерживает самый сильный. В сфере денег — тот, кто наиболее подготовлен и действует неуклонно-последовательно.

Три примера из жизни

  • Для того, чтобы обрести финансовый достаток и хорошо зарабатывать, следует добиться хорошей «физической» формы в плане своей способности зарабатывать много денег (а также научиться правильно обращаться со своими финансами).

А это может сделать каждый из нас, если совершит определенные шаги— именно об этих шагах к богатству мы и поговорим в этой статье.

Тема денег суха и скучна, поэтому давайте (для большей наглядности) сравним процесс обретения богатства с забегом на марафонскую дистанцию.

На этом примере мы с вами разберем, как пробежать свой «денежный» марафон (на финише которого нас ожидают большие деньги, материальное благополучие и финансовая свобода).

1) Готовность к длительным нагрузкам.

Сам по себе бег не сложен (как и процесс зарабатывания денег).

Но для того, чтобы пробежать 42 км марафонской дистанции, нужна серьезная физическая подготовка:

  • Иначе такая пробежка станет смертельно опасной.
  • Достаточно вспомнить, что случилось с первым греком-марафонцем (который принес весть о победе ценой своей жизни).

То же самое можно сказать и о деньгах. Работая за зарплату, мы особо не напрягаемся (другими словами, мы «бегаем» небольшие дистанции, которые не отнимают у нас много сил).

Если же мы хотим выйти на кардинально другой уровень и разбогатеть, то должны стать настоящим профи в мире денег и инвестиций (для этого следует неустанно тренировать свои «денежные» компетенции, развивать «финансовую» смекалку, инвестировать и покупать активы).

2) Вера в свою победу.

Для того, чтобы добежать до финиша, нужна железная воля к победе и несгибаемая само-дисциплина:

  • Спортсмен должен быть выносливым и физически, и морально.
  • Изнурительные тренировки выдерживают далеко не все (как и не всем удается стать богатым). Многие «ломаются» еще до старта.

В мире денег все происходит аналогичным образом. Для того, чтобы сформировать существенный финансовый капитал, нужно прикладывать ежедневные усилия (к чему готовы далеко не все).

Не каждый человек будет готов тратить своё личное время на запуск новых источников дохода. Не каждый будет готов отказаться от своих старых (неработающих) привычек обращения с деньгами. Не каждый станет ежемесячно инвестировать часть своей зарплаты (вместо привычного «потребительского пьянства» и избыточного транжирства).

3) Не существует быстрых способов стать богатым.

Многие люди соблазняются на «быстрые способы» получения высоких результатов.

Что, в итоге, приводит или к финансовому краху (из-за участия в финансовых пирамидах), или к травмам.

  • Подготовка к марафонскому забегу предполагает серьезные физиологические изменения в организме.
  • Работа с деньгами неизбежно трансформирует ваш «финансовый» организм, навсегда изменит ваши привычки повседневного обращения с деньгами.

ВЫВОД:

1. Человек, неподготовленный к преодолению больших дистанций, не сможет обогнать профессионального спортсмена. Так же и с деньгами

2. Прирожденные способности помогают в жизни и в спорте. Но чаще всего победителями становятся те люди, которые настойчиво движутся к своей цели.

Жми «Нравится» и подпишись на нас в Facebook ↓